Ашберн
Выбор города
Всего городов 78
Работаем по всей России и СНГ
ПН-ПТ: 9:00-18:00
Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.

Декоративный цоколь на опору освещения

Продукция из стеклопластика
В настоящее время практически все опоры освещения оснащены декоративными цоколями. Их функция заключается в том чтобы защитить столб от внешнего воздействия и улучшить его внешний вид.

Из всех материалов, предлагаемых изготовителями цоколей, наиболее современным, недорогим и практичным является стеклопластик. Он изготовлен на основе композита стекла и пластика.

Стеклопластик является уникальным материалом, который обладает многими эксплуатационными достоинствами. Благодаря этому декоративный цоколь обладает следующими преимуществами:
  • многолетний срок службы;
  • невосприимчивость к климатическим факторам;
  • небольшая масса;
  • простота монтажа.


Продукция из композитного пластика без ущерба переносит интенсивные воздействия влаги, значительные перепады температур, может в течение длительных периодов времени находиться под прямыми лучами солнечного света. Лёгкий и гибкий цоколь опоры наружного освещения прост в установке, и не только декорирует столб, но и исполняет функцию защиты его основания от разрушения, обеспечивая тем самым продолжительный срок службы уличных светильников и хорошую освещённость вне зависимости от внешних условий.

На протяжении всего срока службы, который составляет, в среднем, около 15 лет, стеклопластиковый декор не потребует обслуживания и сложного ремонта. Трещины, которые с малой вероятностью могут образоваться после 10-12 лет эксплуатации, без труда заделываются любой мастикой. Материал обладает специфическими свойствами, не позволяющими размножаться на нём плесневым грибкам. Это обеспечит красивую внешность цоколей для опор наружного освещения даже в условиях избыточной влажности воздуха, при которой на других материалах плесень развивается очень быстро.