Ашберн
Выбор города
Всего городов 78
Работаем по всей России и СНГ
ПН-ПТ: 9:00-18:00
Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.

Области применения стеклопластика

Применение стеклопластика
Изделия и конструкции из стеклопластика находят широкое применение в различных областях промышленности.

Популярность материалу обеспечивают его ценные характеристики, среди которых: лёгкость в сочетании с прочностью, низкая теплопроводность, высокая сопротивляемость в агрессивных средах, значительная простота монтажа и ремонта, электроизоляционные свойства.

Сферы применения стеклопластика

Автомобилестроение

Из него производят спойлера, бампера, пороги, дефлекторы, решётки, крыши, накладки, кресла, двери, а также целые корпуса автомобилей. Помимо крупных деталей, изготавливают и более мелкие, например, ручки, рули, стеклодержатели, панели управления. Также стеклопластик широко применяется в автомобильном тюнинге. С помощью стеклопластиковых технологий вполне реально изготовить любую особенную деталь внутреннего интерьера автомобиля или корпуса.

Судостроение

Из стеклопластика изготавливают яхты, катера, лодки, катамараны и другой водный транспорт. Учитывая то, что главными свойствами материала являются прочность, лёгкость и стойкость к воде, надо отметить, что из него изготавливают как мелкие детали в виде вёсел и трапов, так и крупные, такие как корпуса яхт и мебель.

Нефтегазовая промышленность

Стеклопластик широко применяется в нефтегазовой промышленности благодаря его стойкости к атмосферным и агрессивным химическим средам.

Строительство

Широкое применение в строительстве. Благодаря укрепляющей способности стекловолокна материал обладает высокой степенью прочности, которая может сравниться со сталью.

Техника и бытовые предметы

Изготавливаются такие бытовые предметы, как столы и стулья, а также мелкие вещи, например, ручки и расчёски. Панели из стеклопластика применяют в стиральных машинах, холодильниках и микроволновых печах.

Хозяйственная сфера

Из стеклопластика производят технические колодцы, трубы и крупные ёмкости различного назначения.

Энергетика и электроника

В этих сферах деятельности широко применяется из-за диэлектрических свойств и особой прочности материала. Также он используется в качестве изолятора.

Оборудование

Разные мелкие детали в производстве оборудования и приборостроения изготавливаются из стеклопластика.

Городская инфраструктура

Благодаря различным свойствам, таким как антикоррозийность, прочность, жёсткость, лёгкость, стойкость, а также небольшим расходам на использование, широко применяется в городской и транспортной инфраструктуре.