Ашберн
Выбор города
Всего городов 78
Работаем по всей России и СНГ
ПН-ПТ: 9:00-18:00
Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.

Цоколь из стеклопластика

Продукция из стеклопластика

Создание ландшафтного дизайна совмещает в себе применение инновационных технологий и элементов наружного украшения территории. Системы уличного освещения предъявляют высокие требования по безопасности эксплуатации. Владельцы земельных участков желают придать конструкции привлекательный внешний вид.

Оформление экстерьера с помощью цоколя

В нижней части внешних электрических опор находятся узлы соединения силовых кабелей. Открытые участки потенциально опасны для людей ударами тока, подвергаются воздействию внешней среды, портят внешний вид всей территории.

Применение декоративных цоколей имеет ряд достоинств:
  • конструкция герметична, защищает провода от влаги и пыли;
  • ландшафт местности приобретает дополнительный элемент украшения;
  • корпус системы обеспечивает быстрый доступ к кабелям электропитания;
  • внешние накладки удобны в монтаже и эксплуатации.
Защитные детали изготавливаются из чугуна и стеклопластика. Чугунные модели отличаются большим весом, возможностью механического усиления, отсутствием герметичности конструкции. Применяются на стальных электрических мачтах.

Основа цоколей — стеклопластик

Главный материал для отливки защитных деталей – стеклопластик. По ряду характеристик он превосходит металлические и полимерные материалы. Применение стекловолокна известно с девятнадцатого века.

Технология производства композитного стекла состоит в применении сжатой струи воздуха или пара. Термическая обработка полимера позволяет проводить с ним манипуляции для получения нужного размера. Широко используется сплав стеклопластика с полиэфирной смолой.

Стекловолокно массово задействуется в самолетостроении, радиоэлектронике, строительстве. Первооткрыватель технологии изготовления компания «Corning Incorporated» поставляет миллионы дисплеев для мобильных телефонов из химически упрочненного стекла.

Характеристики материала идеально подходят для отливки декоративных деталей интерьера и экстерьера.


Достоинства стеклопластиковых цоколей

Чугунные накладки на электрические столбы применяются редко. Цоколи из стеклопластика имеют ряд достоинств по сравнению с конкурентами:
  • Быстрый и удобный монтаж конструкции на столб любого диаметра с помощью стандартного крепежа.
  • Наличие технологического отверстия для доступа к узлам соединения проводов.
  • Конструкция отливается целиком. Обеспечивается герметичность формы для защиты внутренних элементов от коррозии, действия ультрафиолетовых лучей, механических повреждений.
  • Стеклопластик не проводит электрический ток, безопасен при наличии влаги на поверхности. В жару не нагревается и не повреждает изоляцию кабеля.
  • Технология изготовления позволяет выполнить индивидуальный заказ деталей любых форм и изгибов.
  • Прочность стеклопластика сопоставима с характеристиками металлических сплавов и выше, чем у керамических составов. Материал устойчив к царапинам, ударам и появлению трещин, не требует отдельного ухода и обработки.
  • Продукция из полимерного стекла имеет самую низкую цену на рынке декоративных цоколей.
  • Стеклопластик легко поддается ремонту и покраске. На поверхности удобно размещать рельефные надписи и изображения.
  • Полимер не имеет чувствительности к резким перепадам температуры.
  • Небольшой вес стекловолокна удобен для транспортировки, погрузки, проведения установочных работ с деталями.
Внутри цоколя располагается полое пространство для укладки силовых кабелей электрической опоры. Верхняя узкая часть фиксируется к столбу, к низу конструкция расширяется для крепления с землей. Легкость установки позволяет проведение монтажа одним человеком с помощью простых инструментов.

Большой ассортимент цоколей, разнообразие форм и раскраски позволяют выбрать элементы для любого оформления приусадебного участка. Товар широко представлен в строительных магазинах и доступен для заказа в Интернете.

Надежность материала изготовления сохраняет внешний вид конструкции несколько десятилетий. При необходимости цоколь легко демонтируется и заменяется с помощью подручных средств.